粉笔头教育

400-002-0917
首页 当前位置: 首页 > 备考资料 >

2020自学考试《中国近代史纲要》模拟试题1

摘要:自学考试即将倒计时,希望考生可以利用好这几天进行补充知识点,小编为考生汇总《中国近代史纲要》单选题,希望能帮助到你: 单选题 1.1851年9月,洪秀全分封诸王是在( ) A.起义地

自学考试即将倒计时,希望考生可以利用好这几天进行补充知识点,小编为考生汇总《中国近代史纲要》单选题,希望能帮助到你:

单选题

1.1851年9月,洪秀全分封诸王是在( )

A.起义地点金田村

B.攻占永安后

C、攻占武昌后

D、定都天京后

2.太平天国后期提出发展资本社会改革方案的是( )

A、洪仁轩

B.曾国藩

C、康有为

D、孙中山

3、《天朝田亩制度》 解决的中心问题是( )

A.政治问题

B、经济问题

C、军事问题

D.土地问题

4、向洪秀全提出《资政新篇》的是( )

A、洪仁轩

B.萧朝贵

C、杨秀清

D、韦昌辉

5.太平天国后期洪秀全提拔的主要将领是( )

A.冯云山和杨秀清

B、杨秀清和石达开

C、李秀成和陈玉成

D、石达开和陈玉成

6.太平天国由盛到衰的转折点是( )

A.永安建制

B、北伐失利

C、天京事变

D、天京被围

7.太平天国天京被攻陷实在( )

A、1851年7月

B、1853年5月

C、1856年7月

D.1864年7月

8、近代"中学为体,西学为用”思想的提出者属于( )

A、农民阶级革命派

B、资产阶级改良派

C、洋务派

D、地主阶级保守派

9.对洋务派兴办洋务实业的指导思想最先作出比较完整表述的是( )

A.李鸿章

B、冯桂芬

C、曾国藩

D、林则徐

10、洋务运动举办的中国第一个近代化的兵工厂是( )

A.曾国落在安庆创建的军械所

B.李鸿章在上海创办的江南制造总局

C、李鸿章在南京创办的金陵机械局

D、左宗棠在马尾创办的福州船政局

答案:1.B 2.A 3.D 4.A 5.C 6.C 7.D 8.C 9.B 10.B

自考交流

全国自学考试交流群:12345678
全国自考取证互助群:12345678

常用教材

自考网

北京自考中国近代史纲要

出版时间:2015年版

出版社:高等教育出版社

成人自考培训

北京自考中国近代史纲要

出版时间:2015年版

出版社:高等教育出版社

自考网

北京自考中国近代史纲要

出版时间:2015年版

出版社:高等教育出版社

成人自考培训